Das Jahr begann mit einer Abteilungsversammlung am 7.02.2007 da allgemeine Wahlen anstanden. Unser bisheriger Abteilungsleiter wurde zum zweiten Vorsitzenden des Vorstandes gewählt und stand somit nicht mehr zur Wahl. Neuer Abteilungsleiter ist Andreas Röpke. Wir danken Jürgen Müller für seine gute Arbeit, die er all die Jahre geleistet hat.
Abteilungsleiter:                    Andreas Röpke
Pressewart:                           Markus Hamann
Kassenwart:                           Dieter Manka
Festwart:                              Petra Thormann und Agnes Brandt
Kinder und Jugendwart:         Corinna Prange und Nils Manka

Am 18.02.2007 fand ein Freundschaftsturnier der U11 und U14 vom Samurai Burgdorf statt, der mit folgender Platzierung endete:
Nina Stechmann 4.Platz, Denise Thormann 2.Platz, Jessica Kleber 1.Platz, Saskia Fricke 2.Platz, Philipp Thormann 2.Platz, Kevin Lee Röpke 1.Platz, Jan Scheverling 3.Platz, Steven Röpke 4.Platz, Sina Buchholz 3.Platz.
Beim Schaukampf der älteren Judokas, platzierten sich wie folgt:
Agnes Brandt 1.Platz, Petra Thormann 2.Platz, Antonio Leo 2.Platz, Patrick Buchholz 4.Platz und Markus Hamann 1.Platz.

Weitere Bilder
Dieses Jahr am 5.05.2007 nahm unsere Abteilung am Maibummel mit einer Vorführung teil, die großen Anklang fand. Es wurden verschiedene Fallübungen, verschiedene Wurftechniken und mehrere Übungskämpfe gezeigt. Diese wurden von Markus Hamann erklärt.

Die Veranstaltung "LSV- stellt sich vor" die am 16.06.2007 beim City-Center stattfand, absolvierten wir mit einer Trainingseinheit unter freiem Himmel, die nicht nur den Mitgliedern viel Spaß und gute Laune brachte.

Am Sonntag den 24.06.07 fand in Uetze ein Freundschaftsturnier statt.
Judokas von Vereinen (JC Samurai Burgdorf, VfL Uetze e.V., TSV Friesen Hänigsen, TV Ehlershausen und Lehrter SV) kämpften um den Sieg. Es wurden auf zwei Kampfmatten gekämpft. Anfänger und Fortgeschrittene wurden in gleiche Gewichtsklassen eingeteilt, so das Pool´s mit 4-5 Kämpfer entstanden, die jeder gegen jeden kämpften.
Sie begegneten sich auf fairer Basis, so das eine freundliche und entspannte Atmosphäre entstand. Die Lehrter Judokas glänzten mit drei 1. Platzierten, drei 2. Platzierten und vier
3. Platzierten. Als jüngstes Mitglied und durch ihre kämpferische Darbietung, wurde Denise Thormann, mit dem Technikerpokal ausgezeichnet. Wir gratulieren allen nochmals herzlichst!
Bild:
oben links: Rouven Röpke (3.Pl), Antonio Leo (3.Pl), Patrick Buchholz (3.Pl), Trainer Andreas Röpke. Unten links: Steven Röpke (3.Pl), Philipp Thormann (2.Pl), Kevin Lee Röpke (1.Pl), Saskia Fricke (1.Pl), Denise Thormann (1.Pl), Jessica Kleber (2.Pl), Sina Buchholz (2.Pl).

Vor den Ferien fand noch am 14.07.07 das Gürtelhockeyturnier des Uetzer Judovereins statt, das gerade mit seinen ungewöhnlichen Spielregeln, immer ein Angriff auf die Lachmuskeln beschert. Auch dort waren einige von uns erschienen und haben unsere Abteilung vertreten, was ihnen eine menge Spaß brachte.

Am 21.07.2007 gingen wir mit einem Abschluss Training und anschließendem Grillen, an dem Eltern und Geschwister teilnahmen, in die Ferien.
Auf diesem Weg nochmals Dank an alle die mitgeholfen und gespendet haben.

Zu guter letzt fand in der Ferienzeit der alljährliche Raufball statt, der eher den älteren Mitgliedern gewidmet ist. Es trafen sich wieder die gewohnte Truppe von uns und radelten nach Arpke zum Schwimmbad. Gute Laune und ne menge Spaß, konnte selbst das nicht so pralle Wetter uns nehmen.

Mit drei Kämpfern nahmen wir am 8.09.2007 an der Regional-Einzel-Meisterschaft U14 teil. Jessica Kleber wurde in ihrer Gewichtsklasse Vizemeisterin, Saskia Fricke machte den 5.Platz und Kevin Lee Röpke den 7.Platz.
Alle drei hatten sich für die Bezirks-Einzel-Meisterschaften qualifiziert, die am 22.09 für die weiblichen und am 23.09.2007 für die männlichen Judokas in Lauenau stattfand und die durch Verletzungen zweier unserer Kämpfer, nur eine Platzierung für Jessica Kleber (3.Platz) ergab.
An der Landes-Einzel-Meisterschaft in Rastede am 14.10.2007 nahm Jessika Kleber erfolgreich teil.
Wir gratulieren hiermit noch mal herzlichst zu ihrem Erfolg.

Das Freundschaftsturnier vom Ehlershausener E.V`s am 21.10.07, mit den Vereinen V.f.L Uetze, Samurai Burgdorf , sowie Hänigsen und Lehrter SV, verlief auch diesmal wieder sehr gut für die Lehrter Judoka`s. Der Spaß war garantiert, besonders als die Erwachsenen, unter Anfeuerungsrufen, miteinander kämpften. Es platzierten sich: Andreas Röpke 1.Platz, Philipp Thormann 1.Platz, KevinLee Röpke 2.Platz, Denise Thormann 2.Platz, Jan Scheverling 2.Platz, Rouven Röpke 3.Platz und Steven Röpke den 4.Platz. Wettkampfneuling Marie Trosien glänzte bei ihrem ersten Turnier mit dem 2.Platz.

Die diesjährige Übernachtung am 28.10.2007 die diesmal von Petra Thormann und Agnes Brandt veranstaltet wurde, war durch gute Verpflegung und viel guter Laune ein voller Erfolg.
Am 01.12.2007 haben Petra und Agnes eine Adventsfeier, mit anschließendem wichteln veranstaltet. Die Wichtelpakete wurden erst freigegeben, durch das lösen einer Aufgabe. Alle hatten Spaß und Freude dabei.

An dem Weihnachtsturnier am 15.12.07 in Uetze, nahmen von uns 9 Judokas, davon zwei Wettkampffrischlinge (Patrick Könecke und Jonas Buchholz), teil.
Es wurde wieder in Gewichtsnahe Pool´s eingeteilt, wo jeder gegen jeden kämpfte. Auch hier schaffte es Denise Thormann, durch sicheres Auftreten und gutes Kämpfen den Technikerpokal abzuräumen. Die Platzierungen lassen sich auch schön ansehen: 3. Platz für Steven Röpke; 2. Platz für Saskia Fricke, Kevin Lee Röpke, Patrick Könecke, Marie Trosien und Andy; 1. Platz für Denise Thormann, Jonas Buchholz und Philipp Thormann. Weitere Bilder

An dieser Stelle großen Beifall für die kämpferische Darbietung und Durchhaltevermögen aller Wettkämpfer im Jahr 2007!!!!!!!!!!!

Es folgten auch Prüfungen, die allesamt bestanden wurden.
Unsere Judokas Antonio Leo und Nils Manka, haben den Lehrgang und die Prüfung am 22.12.07 zum 2. Kyu, auch erfolgreich bestanden.
Ein großes Lob an unsere jetzigen Blaugurtträger und Prüflinge!!!